枣庄市政协欢迎您!

枣庄风貌
您当前的位置是:首页 > 枣庄风貌

枣庄台儿庄大战纪念馆

来源:枣庄政协阅读:时间:2014-10-15

 

  台儿庄历来是兵家必争之地,台儿庄因战争而驰名中外,被誉为中华民族扬威不屈之地。从古至今,在这块不足600平方公里的土地上,先后发生过二十余次著名的战役,演绎出一幕幕悲壮的战争奇观。
 
  台儿庄大战纪念馆座落在古运河北岸,位于台儿庄城区中心,占地100亩,由英雄广场、战史陈列厅、国防教育园、壮国园和影视厅组成。英雄广场中央耸立着高31.8米的纪念碑、正面采用毛泽东手书体“革命烈士永垂不朽”八个大字,背面刻有中央军委原副主席张震将军撰写的碑文,纪念碑两侧建有长50米、宽6米、水柱高8米的喷泉,又有五颜六色的花坛映衬,使整个广场庄严、肃穆、宽敞、明亮;战史陈列厅,分古、近代战史,抗日战争、解放战争史和英雄人物三个展厅,用珍贵的史料和逼真的雕塑,通过现代艺术手段把战争场面展现的活灵活现,给人一种身临其境的感觉.
 
  国防教育园,陈列着战争年代我军使用过的武器和现代先进武器模型,让游客在观赏中学习军事知识,接受国防教育;壮国园修建了古城门、长城微缩景观、护城河和墓碑雕塑等,用形象建筑来体现祖国强大和中国人民的英雄气概,风格独特、环境优雅;影视厅,通过播放珍贵的战地纪实录像和参战将士访谈录,向游客系统的介绍台儿庄的战争和今日台儿庄的繁荣景象。同时馆内建有互动项目,让您亲手操作,亲身体会战斗的无穷乐趣。
 
  台儿庄大战纪念馆堪称是中国战史的浓缩,军事知识的宝库,战斗英雄的荟萃。中央军委原副主席、国防部长迟浩田上将观看后,不仅为其题写了馆名,还发出了“台儿庄是了不起的地方,是英雄的土地,英雄的人民”之感慨。

版权所有 政协枣庄市委员会 信息输入口
电话:0632-8686357 3314481 Email:zzzxhkbjb@163.com qq:58947151 地址:山东省枣庄市新城区 鲁ICP备13029779号

鲁公网安备 37040002000001号