枣庄市政协欢迎您!

政协要闻
您当前的位置是:首页 > 政协要闻 > 政协要闻

市政协副主席付廷安带队到薛城区和峄城区开展红色文化资源视察活动

来源:阅读:时间:2019-06-25

6月24日,市政协副主席付廷安带队到薛城区和峄城区开展红色文化资源视察活动。

视察组先后到薛城区铁道游击队党性教育基地(铁道游击队纪念馆)、古邵镇运河红色港湾教育馆、胜利渠精神记忆馆和峄城区方屋——陈毅谈判旧址,现场察看并了解红色文化资源名录及挖掘、保护和开发、利用情况及过程中存在的困难和问题等。

据悉,我市不可移动红色资源年代集中在抗日战争和解放战争时期,各区(市)均有分布。目前共有在册的不可移动红色资源54处,其中国家级文保单位2处,省级15处,市县级32处,未定级不可移动文物5处。下一步,我市将通过深入挖掘文物价值、开展各类专题展览、各级革命旧址向公众免费开放等措施,积极做好红色资源的保护和合理利用工作,充分发挥红色资源的社会效益,更好地服务社会。

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有 政协枣庄市委员会
电话:0632-8686357 3314481 Email:zzzxhkbjb@163.com qq:58947151 地址:山东省枣庄市新城区 鲁ICP备13029779号

鲁公网安备 37040002000001号