枣庄市政协欢迎您!

政协要闻
您当前的位置是:首页 > 政协要闻 > 政协要闻

孙欣亮调研我市大数据产业发展情况

来源:阅读:时间:2018-11-09

     11月8日,为认真落实市委关于深入实施领导帮包帮扶重大产业和重点项目相关要求,市政协主席孙欣亮就我市大数据产业发展情况开展调研活动,市政协秘书长曹士清参加活动。

    孙欣亮先后到鲁南大数据中心联通机房、移动机房、电信机房、量子通讯保密机房及智慧城市展厅实地参观,随后召开座谈会,听取有关单位和企业的情况汇报。

    座谈会上,孙欣亮指出,鲁南大数据中心是市委、市政府着眼加速新旧动能转换部署建设的重大信息基础产业工程,是我市积极发展大数据产业的重要举措,从目前的形势看,成效显著,令人振奋。我市要以鲁南大数据中心为载体,主动促进并承接各个单位的应用系统和业务数据的迁移,逐步实现数据资源整合共享,进一步提升信息技术在政务、民生、产业、城管等领域的深入应用,不断提升城市管理和公共服务智慧化水平。

   孙欣亮强调,要立足当前,着眼长远发展,精心谋划,尽快理清大数据产业发展方向、主攻业务和工作突破口,尽快梳理制约当前发展的突出问题和发展瓶颈,拉出清单,认真研究。要切实加大宣传力度,整合各部门资源,继续完善提升鲁南大数据中心基础设施配套服务功能,聚集更多创业型、科技型人才,培育更多潜力型、成长型企业,全力打造新兴信息产业发展高地。

 

DSC_6729

DSC_6736

DSC_6745

DSC_6762

DSC_6779

DSC_6782

 

版权所有 政协枣庄市委员会
电话:0632-8686357 3314481 Email:zzzxhkbjb@163.com qq:58947151 地址:山东省枣庄市新城区 鲁ICP备13029779号

鲁公网安备 37040002000001号