枣庄市政协欢迎您!

政协要闻
您当前的位置是:首页 > 政协要闻 > 政协要闻

市政协党组理论学习中心组召开集体学习会

来源:阅读:时间:2018-09-27

 

孙欣亮主持并讲话

9月26日,市政协党组理论学习中心组召开集体学习会。市政协党组书记、主席孙欣亮主持会议并讲话,市政协党组副书记、副主席黄涛,市政协党组成员、副主席张永刚,市政协党组成员、秘书长曹士清出席会议。市政协副主席付廷安、艾百灵、张德琦列席会议。

会上,学习了《中国共产党纪律处分条例》,学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《习近平谈治国理政》国家安全和意识形态的相关篇目张永刚和有关委室负责同志作了研讨发言。

孙欣亮指出,《条例》再次修订是一次全面从严治党的再部署、再动员,是对全体党员的一次生动纪律教育。市政协要把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,以党章党规党纪为尺子,严格执行和维护党的纪律。

孙欣亮强调,要认真抓好《条例》的学习,真正学深悟透、融汇贯通,把它作为规范行为的标准,让广大党员干部切实做到懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧、守底线。要压实全面从严治党主体责任,确保《条例》的贯彻落实。市政协党组、机关党组、机关各支部要把学习贯彻《条例》作为履行全面从严治党主体责任的重要内容,自觉担负起全面从严治党的政治责任,坚持一级抓一级,层层抓落实,把严的要求贯彻到管党治党的全过程,落实到党的建设各方面。

孙欣亮要求,要严格落实“两个责任”,不断强化市政协党组政治功能和组织功能,定期研究党建工作,严肃党内政治生活,开好专题民主生活会,进一步规范组织生活会、“三会一课”等活动,扎实开展支部“主题党日”活动。要切实加强党的纪律建设,严明政治纪律和政治规矩,抓细抓小,持续推进作风转变,下大气力建制度、立规矩、抓落实、重执行,确保有令必行,有禁必止,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

 

版权所有 政协枣庄市委员会
电话:0632-8686357 3314481 Email:zzzxhkbjb@163.com qq:58947151 地址:山东省枣庄市新城区 鲁ICP备13029779号

鲁公网安备 37040002000001号