枣庄市政协欢迎您!

政协要闻
您当前的位置是:首页 > 政协要闻 > 政协要闻

市政协党组召开巡视整改专题民主生活会

来源:阅读:时间:2018-09-13

    9月12日,市政协党组召开中央巡视反馈意见整改落实专题民主生活会。市政协党组书记、主席孙欣亮主持会议代表市政协党组作对照检查,市政协党组副书记、副主席黄涛,市政协党组成员、副主席张永刚,市政协党组成员、秘书长曹士清出席会议。

    为开好这次会议,市政协党组做了充分准备。会前制定民主生活会方案,专门进行了学习,深入学习领会中央和省市委有关会议和文件精神,开展了谈心谈话、征求意见,找准了问题症结,明确了整改方向。党组班子成员紧紧围绕民主生活会主题,根据征求意见和整改落实情况,深入查摆剖析认真撰写对照检查材料

    孙欣亮代表市政协党组作对照检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、推进政协党的建设、作风建设和纠正四风”、意识形态领域工作、巡视问题整改、落实管党治党政治责任等方面,查摆突出问题,深入剖析原因,提出整改措施。随后,孙欣亮带头作对照检查,党组成员逐一进行对照检查,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评开门见山、聚焦问题,相互批评出于公心、直截了当,达到了统一思想、提升境界、凝心聚力的效果。大家一致表示,一定虚心接受批评,自觉接受监督,认真抓好整改。

    孙欣亮强调,要以此次专题民主生活会为契机,进一步增强抓好巡视整改工作的责任感和紧迫感,强化担当、主动作为,以更严的标准、更实的措施抓好整改落实各项工作。要提高政治站位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。夯实主体责任,进一步强化管党治党政治担当,真正把党建责任层层压紧压实、压力传导到位。突出问题导向,锲而不舍抓好巡视整改工作的巩固和深化,既要落实“当下改”的治标举措,又要形成“长久立”的治本机制,不断提高政协工作制度化、规范化、程序化水平,以实实在在的整改成效为政协事业发展、为加快全市创新转型持续发展步伐贡献力量。

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有 政协枣庄市委员会 信息输入口
电话:0632-8686357 3314481 Email:zzzxhkbjb@163.com qq:58947151 地址:山东省枣庄市新城区 鲁ICP备13029779号

鲁公网安备 37040002000001号