枣庄市政协欢迎您!

政协要闻
您当前的位置是:首页 > 政协要闻 > 政协要闻

市政协召开发挥名镇名村历史文化资源作用、助推乡村振兴战略实施对口协商会议

来源:阅读:时间:2018-06-28

    6月20日,市政协召开发挥名镇名村历史文化资源作用、助推乡村振兴战略实施对口协商会议。市政协副主席付廷安出席会议并讲话。
    在听取了各相关部门的交流发言后,付廷安指出,党的十九大提出了乡村振兴战略,我们要把握机遇,改善村容村貌,推动乡风文明,提高生活品质,促进精准脱贫。乡村文化振兴,要挖掘当地特色文化,重新认识乡村价值,要把传统留住、把文化留住,又要适应时代的变化,建构具有生动气息的新农村,焕发乡风文明新气象。
    付廷安要求,各级各部门要切实提高站位、再接再厉,寻求政策和多方力量支持,加大名镇名村保护开发力度。要提高认识、广泛宣传,提升所在名镇名村居民的认识,扎实推进历史文化名镇名村的开发和利用,处理好保护与旅游开发的关系,带动当地群众增收致富,助推乡村振兴。
 
 

 

 

 

 

 

 

版权所有 政协枣庄市委员会 信息输入口
电话:0632-8686357 3314481 Email:zzzxhkbjb@163.com qq:58947151 地址:山东省枣庄市新城区 鲁ICP备13029779号

鲁公网安备 37040002000001号