枣庄市政协欢迎您!

政协要闻
您当前的位置是:首页 > 政协要闻 > 政协要闻

省政协来我市专题调研职工安置工作

来源:阅读:时间:2018-05-22

 

   5月16日至18日,省政协常委、社会法制委员会主任孟富强带领调研组,来我市调研健全企业主体与社会保障相衔接的职工安置机制工作。期间,省政协副主席、民盟省委主委王修林出席座谈会议并讲话,市委副书记、市长李峰,市政协主席孙欣亮,市委常委、常务副市长石爱作,副市长刘吉忠,市政协副主席黄涛,秘书长曹士清分别陪同。

    王修林对我市健全企业主体与社会保障相衔接的职工安置机制工作给予充分肯定。他指出,作为老工业基地,枣庄在新旧动能转换中,面临着对大量传统企业进行改造升级的艰巨任务。在这个过程中,如何做到既保障企业成功改制迎来新生,又兼顾职工社会权益保障、实现妥善安置,是一个既关系到经济发展、又事关社会和谐的热点问题,同时对促进经济社会健康发展具有重要意义。

    调研组一行先后到山东通晟实业公司、山东潍焦集团薛城能源公司、联泓新材料有限公司、中材锂膜公司、郭庄矿业、鲁南大数据中心、东方光源集团、山东精工电子、互联网小镇等实地调研,听取了相关工作汇报,对我市去产能职工安置工作给予了充分的肯定。孟富强表示,要把去产能职工安置作为践行“四个意识”的现实检验,抓重点、强弱项、补短板,坚持稳中求进工作总基调,进一步摸清底数、精准施策、保证质量、管控舆情,确保职工有安置、生活有保障。要守住民生底线、稳定底线,以坚决的态度做好去产能职工安置工作,努力维护全省经济社会稳定大局。

     孙欣亮对调研组一行的到来表示欢迎,他表示,我市将以此次调研为契机,严格落实新旧动能转换职工安置各项政策措施,充分发挥企业主体作用,多渠道拓宽就业岗位,加强职业技能培训,强化失业动态监测,坚决做好去产能职工安置相关工作,兜牢民生保障底线,助推新旧动能转换,为建设自然生态宜居宜业新枣庄作出应有贡献。

     黄涛就贯彻落实会议精神作了部署要求。

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有 政协枣庄市委员会 信息输入口
电话:0632-8686357 3314481 Email:zzzxhkbjb@163.com qq:58947151 地址:山东省枣庄市新城区 鲁ICP备13029779号

鲁公网安备 37040002000001号