枣庄市政协欢迎您!

政协要闻
您当前的位置是:首页 > 政协要闻 > 政协要闻

2018年机关党建工作暨“大学习、大调研、大改进”活动动员会议和机关党风廉政建设会议召开

来源:阅读:时间:2018-04-16

 

4月13日,市政协机关党建工作暨“大学习、大调研、大改进”活动动员会议和市政协机关党风廉政建设会议相继召开。市政协党组成员、秘书长、机关党组书记曹士清出席会议并分别讲话,市纪委派驻第四纪检组组长张志明到会指导并讲话。会上签订了党风廉政建设工作目标责任书,书面印发了党建工作要点、党风廉政建设工作要点和《市政协党组关于开展“大学习、大调研、大改进”和“不讨论、不守旧、不懈怠、不推诿”解放思想、担当作为大讨论实施方案》。曹士清秘书长为与会人员讲了关于宪法、政协章程修改意义和内容的党课,并对今年市政协机关开展党建工作和党风廉政建设工作作出安排部署。会后与会人员集体观看了警示教育片《失衡的代价》。

会议指出,市政协机关全体党员干部要以深入学习贯彻党的十九大精神为主线,加强思想建设,加强政治建设,加强能力建设。要夯实基础,提高标准,严格责任,加大力度,进一步把党建工作做实做细,确保党建任务落到实处。要深入动员,组织开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育、“大学习、大调研、大改进”和“不讨论、不守旧、不懈怠、不推诿”解放思想、担当作为大讨论活动。

会议要求,要坚定理想信念,学习尊崇党章,严守政治纪律,以党的政治建设为统领,旗帜鲜明讲政治。不断完善落实中央八项规定实施细则的有关规定,驰而不息,坚决防止和纠正“四风”。要开展经常性纪律教育,探索纪律教育经常化、制度化的有效途径,用好党支部学习这一主阵地,把党章党规党纪作为干部培训的必修课。要发挥反面典型案例的警示教育作用, 坚决把纪律挺在前面,让党的纪律立起来、硬起来。要坚持执纪必严、违纪必究,把握运用好监督执纪“四种形态”,以严明的纪律管住全体党员。要压实责任,切实扛起从严治党的政治责任,认真履行好主体责任,把管党治党政治责任扛在肩上、抓在手中,切实抓好党风廉政建设。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有 政协枣庄市委员会 信息输入口
电话:0632-8686357 3314481 Email:zzzxhkbjb@163.com qq:58947151 地址:山东省枣庄市新城区 鲁ICP备13029779号

鲁公网安备 37040002000001号