枣庄市政协欢迎您!

政协要闻
您当前的位置是:首页 > 政协要闻 > 政协要闻

孙欣亮主席督办加快推进我市医养结合重点提案工作

来源:阅读:时间:2017-12-07

  
    12月7日,市政协主席孙欣亮带领市政协部分委员及有关部门负责人对《关于加快推进我市“医养结合”工作的建议》重点提案进行督办,市政协秘书长曹士清参加活动。
    孙欣亮一行先后到枣庄市医养康复医院、枣庄康复医院、枣庄市精神卫生中心现场察看了有关提案办理情况,随后召开了提案督办座谈会。
孙欣亮在讲话中对《关于加快推进我市“医养结合”工作的建议》重点提案办理情况给予充分肯定;对政协聘请提案督办员推进提案办理工作表示满意。他指出,承办单位在认真办理落实中,有明确的工作思路,有具体的工作措施,在创新医养结合工作模式、打造医养结合亮点品牌、完善扶持政策、建立“智慧型”养老模式等方面,主动担当,扎实工作,做了大量工作。对进一步推进全市医养结合工作,不断提高医养结合服务质量,有明确的工作思路和具体的工作措施,充分体现了对市政协重点提案的高度重视。
    孙欣亮就继续做好提案建议的落实工作提出三点要求:一要吸纳建议,促进落实。提案中提出的建议,对积极应对人口老龄化、推行养老供给侧改革、完善养老服务体系、提高老年人生活品质有着十分重要的意义。各承办单位要认真研究分析提案建议,采取有效措施狠抓落实,切实把提案建议落到实处。二要实事求是,务求实效。在办理重点提案过程中,以实事求是的态度,能落实的尽快落实,一时难以解决的,更要耐心细致地向提案者说明情况,实事求是地进行解释,取得提案者和委员的理解和支持。要不断拓宽办理方式,提高办理质量,确保办理工作取得实实在在的成效。三要加强沟通,密切配合。承办单位要在提案办理工作中,进一步加强与提案者的沟通联系,准确掌握提案者的意图,听取和采纳他们对办理工作的意见,以实现与提案者的良性互动。市政协提案委要充分发挥纽带和桥梁作用,加强与提、办双方的协调与沟通,及时掌握办理情况。对需要跨年度落实的事项,要加强跟踪,适时组织“回头看”,以确保提案落实到位。

 

 

 

 

 

 

版权所有 政协枣庄市委员会 信息输入口
电话:0632-8686357 3314481 Email:zzzxhkbjb@163.com qq:58947151 地址:山东省枣庄市新城区 鲁ICP备13029779号

鲁公网安备 37040002000001号