枣庄市政协欢迎您!

政协简报
您当前的位置是:首页 > 政协要闻 > 政协简报

2015年枣庄市政协《简报》第三期

来源:枣庄政协阅读:时间:2015-04-15

 第3期

 市政协“提高委员履职能力,增强协商民主实效”主题实践活动动员会议召开

 

        4月15日,市政协“提高委员履职能力,增强协商民主实效”主题实践活动动员会议召开。陈伟副主席出席会议并讲话,孙法志秘书长主持会议。各区(市)政协分管副主席、委员活动工作室主任,枣矿集团相关负责人、统战办主任,市政协副秘书长、各委室主任、住会副主任,各民主党派市委、市工商联秘书长,各界别活动组召集人,市政协“提高委员履职能力,增强协商民主实效”主题实践活动领导小组办公室全体人员参加会议。

会议下发了《关于开展“提高委员履职能力,增强协商民主实效”主题实践活动实施意见》。《意见》指出,此次活动是以提高全市政协委员履职能力为基础,以丰富活跃界别活动为关键,以增强协商民主实效为目标,组织引领全市各级政协组织和广大政协委员,加强自身建设,服务基层群众,积极协商议政,助推科学发展,进一步提升政协履职的质量和效益。

        陈伟在讲话中深刻阐述了开展“提高委员履职能力,增强协商民主实效”主题实践活动的重要意义。他指出,开展这次活动,有利于增进委员共识、汇聚委员力量,形成整体工作合力;有利于拓展政协履职平台、激发委员履职活力,促进委员聪明才智的发挥;有利于为基层、为群众乃至整个社会多办实事、好事,对彰显政协价值、提升委员形象,扩大政协影响力有重要作用。对于如何准确把握活动的目标要求,他强调要做到四个方面:一是抓住提高能力这个关键,二要把握为民服务这个核心,三要围绕协商实效这个目标,四要强化载体建设这个保障。最后,陈伟从切实加强领导、密切协作配合、严格督查考核三个方面,对切实保障主题实践活动取得实效提出了要求。

 

版权所有 政协枣庄市委员会
电话:0632-8686357 3314481 Email:zzzxhkbjb@163.com qq:58947151 地址:山东省枣庄市新城区 鲁ICP备13029779号

鲁公网安备 37040002000001号