枣庄市政协欢迎您!

政协简报
您当前的位置是:首页 > 政协要闻 > 政协简报

2015年枣庄市政协《简报》第七期

来源:枣庄政协阅读:时间:2015-04-23

 第7期

人口资源环境委员会第四次全体会议召开

 

        4月21日,人口资源环境委员会召开第四次全体会议,艾百灵副主席出席并讲话。会议传达学习了市政协《2015年工作要点》、《关于进一步加强和改进界别活动的意见》、《关于开展“提高委员履职能力,增强协商民主实效”主题实践活动实施意见(试行)》,研究部署了今年专委会的工作重点和界别活动组的活动计划。

        艾百灵要求:一是深入学习贯彻全国、省、市“两会”精神,进一步深化对“四个全面”战略布局的时代意义、科学内涵、精神实质的理解把握。二是强化大局意识。注重对全市人口资源环境的宏观形势、法规政策、重点工作了解掌握和整体把握,立足大局调研视察、围绕大局协商议政、着眼大局献计出力,把年度计划分解好、组织好、落实好。三是在推进协商民主中积极发挥作用。充分利用专委会和界别活动小组这两个平台,发挥好委员的主体作用,推动专题协商、对口协商、界别协商和提案办理协商多种协商形式协同发力,在拓展协商渠道、完善协商成果、提高调研能力和水平上,敢闯敢试,增强实效,力争提出政府欢迎管用、群众点赞叫好、政协出力出彩的建议来。四是切实加强委员会自身建设。在实践中提高履职能力,找准党政所需、群众所盼、政协所能的结合点,视野要宽、切口要小、聚焦要准;要强化与委员的联系沟通,探索委员参与专委会工作的多种方式,为委员履职搭建平台搞好服务。

版权所有 政协枣庄市委员会
电话:0632-8686357 3314481 Email:zzzxhkbjb@163.com qq:58947151 地址:山东省枣庄市新城区 鲁ICP备13029779号

鲁公网安备 37040002000001号