枣庄市政协欢迎您!

政协简报
您当前的位置是:首页 > 政协要闻 > 政协简报

2015年枣庄市政协《简报》第八期

来源:枣庄政协阅读:时间:2015-04-25

全市政协文史工作会议召开

    近日,全市政协文史工作会议召开,汤海涵副主席出席并讲话。会议总结了2014年的文史工作,安排部署了2015年工作任务,讨论通过了《枣庄文史2015》征集编辑方案,各区(市)政协进行了文史工作交流。

  汤海涵要求:一是增强做好政协文史工作的责任心和使命感。充分发挥文史工作者的积极性、主动性和创造性,使史料的内容更翔实、更生动、更具可读性,可以服人心、动人心、暖人心。二是不断探索文史资料征集的方法、途径。要创新征集思路,转换思路,通过研究挖掘论证,进行有针对性地征集;要创新征集方式,采取普通号召与重点走访相结合的征集方法,确定重要征集对象,对发现的文史线索,要积极约稿;要创新征集内容,遵循“征集无禁区,出版有纪律”的原则,先把有价值的史料抢救到手,允许多说并存,对于主题敏感的问题,既要坚持实事求是的科学态度,又要具体问题具体分析,看主流、看本质,秉笔直书,让事实说话。三是不断加强政协文史资料队伍建设。进一步充实文史资料研究征集队伍,提高他们的政治和业务水平。同时,要注重发挥好政协委员和各专委会在文史工作中的重要作用。

版权所有 政协枣庄市委员会
电话:0632-8686357 3314481 Email:zzzxhkbjb@163.com qq:58947151 地址:山东省枣庄市新城区 鲁ICP备13029779号

鲁公网安备 37040002000001号