枣庄市政协欢迎您!

政协简报
您当前的位置是:首页 > 政协要闻 > 政协简报

2015年枣庄市政协《简报》第九期

来源:枣庄政协阅读:时间:2015-04-29

市政协加强地方税源建设协商议政会召开

    4月28日,市政协召开加强地方税源建设对口协商议政会,刘玉冰副主席主持会议并讲话。来自经济界的八位市政协委员围绕加强地方税源建设问题,从优化税源结构、完善管理网络、服务招商引资、加强征信建设、提高服务水平等八个方面,分别作了议政发言。市财政、国税、地税、经信、商务等部门负责同志与委员们进行了面对面交流。  

    刘玉冰指出,本次协商议政会聚焦税源建设议题,既紧扣当前深化财税体制改革的重大变革,又抓住了我市转型发展中面临的突出问题。随着社会主义市场经济体制的逐步完善、财税体制改革的不断深入、周边城市的竞相崛起,我市转型发展面临的压力日益加大、竞争日趋激烈。增强地方财力靠税收,增加地方税收靠税源,培植涵养税源靠服务。因此,抓好税源建设,对于涵养培植税源、促进财政增收、增强发展后劲具有十分重要的意义。近几年,我市各级税务、财政等部门在加强税源建设方面进行了有益的探索,但也面临着税源结构不合理、管理网络不完善、服务水平待提高等问题,税源建设工作亟需改进和加强。 

    刘玉冰要求,要把委员们提出的意见建议进行汇总整理,形成协商议政纪要,上报市委、市政府领导参阅;要加强与有关部门的联系沟通,督促抓好协商议政会所提意见建议的落实,巩固协商成果;要进一步深化和提升协商民主实效,协助有关部门抓好培植税源、完善网络、加强管理、强化服务等工作,努力营造宽松和谐的发展环境,全面激发各级各类经济组织的创业创新活力,为加强我市税源建设、增强发展后劲作出积极贡献。

版权所有 政协枣庄市委员会
电话:0632-8686357 3314481 Email:zzzxhkbjb@163.com qq:58947151 地址:山东省枣庄市新城区 鲁ICP备13029779号

鲁公网安备 37040002000001号