枣庄市政协欢迎您!

政协简报
您当前的位置是:首页 > 政协要闻 > 政协简报

2015年枣庄市政协《简报》第十期

来源:枣庄政协阅读:时间:2015-05-16

港澳台侨民族宗教委员会

开展民族政策落实情况调研

 

      近日,港澳台侨民族宗教委员会组织部分市政协委员,在汤海涵副主席的带领下,对全市民族政策落实情况进行了调研。调研组实地察看了市中区、台儿庄区、滕州市和山亭区的少数民族村居、镇街、学校等场所,听取了市民族宗教局和区(市)政府关于我市民族宗教工作的情况介绍,进行了座谈讨论。

      汤海涵指出,要进一步完善少数民族经济社会发展项目库,积极争取省拨发展资金,用好市财政专项资金,区(市)及乡镇落实好配套资金,加大对重点项目的扶持力度,加强对资金运作和使用的监督管理。要切实维护少数民族合法权益,认真宣传贯彻党和国家的民族政策、法规,解决好与少数民族群众切身利益关系密切的各种问题,保障少数民族群众在节庆、饮食、丧葬等方面的需要。要深入开展多种形式的民族团结进步创建活动,坚持搞好每年的民族团结进步宣传月活动,并不断创新形式、丰富内容,确保取得实效。

 

新任市政协委员培训会召开

 

      5月15日,市政协召开培训会议,对20余位新增补委员进行培训。陈伟副主席出席会议并讲话。会上,市政协有关同志讲解了政协基础理论知识和具体履职实践方法,两位老委员介绍了自己履职的心得体会。参加培训的委员听后感到受益匪浅。

      陈伟在讲话中指出,新委员要勤于学习、善于学习,通过学习不断补充新的知识,提高能力素质;要把握学习重点,提高学习实效,掌握人民政协基本理论、政协章程和十八大以来中共中央对政协工作的新要求新部署,学习掌握政协履职的方式方法,注重学习成果的转化应用;要积极履行委员职能,围绕党政中心工作建言献策,为推动枣庄经济社会转型发展、跨越发展做出应有贡献。

版权所有 政协枣庄市委员会
电话:0632-8686357 3314481 Email:zzzxhkbjb@163.com qq:58947151 地址:山东省枣庄市新城区 鲁ICP备13029779号

鲁公网安备 37040002000001号