枣庄市政协欢迎您!

政协简报
您当前的位置是:首页 > 政协要闻 > 政协简报

2015年枣庄市政协《简报》第12期

来源:枣庄政协阅读:时间:2015-05-20

市政协举办“三严三实”专题教育党课

      5月19日,市政协举办“三严三实”专题教育党课。市政协主席、党组书记邓滕生为市政协机关全体干部讲专题党课。市政协副主席、党组副书记陈伟主持,市政协副主席、党组副书记王宗兰在主席台就座。市政协副主席付廷安、刘玉冰、黄涛、李敦奉、汤海涵、艾百灵,秘书长孙法志参加。

      邓滕生全面分析了“三严三实”专题教育的时代背景,详细阐述了“三严三实”的丰富内涵,辩证分析了“三严”与“三实”的相互关系,明确提出了落实“三严三实”要求的重要现实意义。他要求,要自觉对照“三严三实”标尺,着力发现和解决思想作风上不严不实的突出问题。这些年,市政协对党的建设、干部队伍建设是高度重视的,成绩是值得肯定的。但是严格对照“三严三实”的要求,差距依然不小。每位同志要根据具体情况,把自己摆进去,做一次全方面、立体式的透析检查,切实把问题找准、找实,提出整改的具体措施。

      邓滕生强调,要始终坚持以身作则,以上率下,争做“三严三实”的忠实实践者。要坚持严字当头,时刻牢记自己的职责使命,严格执行廉政纪律,做到律已要严。要健全制度,强化监督,提高制度执行力,抓带结合,做到他律要严。要做好实字文章,把政治学习实起来,把议政建言实起来,把文风会风实起来,努力把政协的各项工作做出特色、做出成效、做出水平。

      邓滕生指出,这次专题教育任务重,要求高,我们一定要把思想统一到中央、省市委的部署要求上来,精心组织,加强组织领导,细化责任分工,确保“三严三实”专题教育取得实效。要认真借鉴群众路线教育实践活动的成功经验,不折不扣地落实好规定动作,同时又要创新方式方法,使专题教育符合政协实际,突出政协特色。要紧密联系工作实际,把开展专题教育与政协总体工作部署紧密结合起来,确保“两不误两促进”。

      陈伟在主持时指出,邓滕生同志所作的专题教育党课,充分体现了贯彻中央精神的政治自觉,充分体现了推动政协创新发展的行动自觉,具有很强的理论性、指导性和针对性。全体党员干部一定要认真学习领会、抓好贯彻落实。从今天开始,要按照邓主席要求,按照实施方案的部署安排,加强组织领导,细化分工方案,扎扎实实地把专题教育活动开展好,为服务和落实“四个全面”战略布局,推进我市转型发展、科学发展、跨越发展作出新贡献。

版权所有 政协枣庄市委员会
电话:0632-8686357 3314481 Email:zzzxhkbjb@163.com qq:58947151 地址:山东省枣庄市新城区 鲁ICP备13029779号

鲁公网安备 37040002000001号