枣庄市政协欢迎您!

政协简报
您当前的位置是:首页 > 政协要闻 > 政协简报

2015年枣庄市政协《简报》第14期

来源:枣庄政协阅读:时间:2015-05-29

陈伟副主席看望慰问帮扶村少年儿童

      “六一”儿童节将至,5月28日上午,陈伟副主席来到市政协帮扶的山亭区西集镇北官新河村,看望慰问少年儿童,并为他们送去节日的祝福和礼物。市政协办公室、委员活动工作室、市农商行和山亭区政协负责同志陪同活动。

      陈伟给村子里的100多名孩子带来了书包、文具等学习用品,先后来到新河村、肖半山村和北官庄村困难儿童家中,详细询问孩子的生活学习情况,了解家庭状况、经济构成,为每位困难儿童送上学习用品和助学金。他鼓励小朋友们要勇敢地面对困难,在家做个好孩子,在校做个好学生,好好学习,长大后成为对社会有用的人才。在了解到肖半山村王玉博小朋友父亡母嫁、爷爷高位截肢无生活能力时,陈伟要求,要尽快联系残联等相关部门为其安装假肢,帮助实现生活自理,鼓励他们通过喂鸡、养羊等庭院经济,克服困难,自力更生,重拾生活的勇气和信心。

      陈伟还实地察看了市政协下派的“第一书记”办公、生活环境,听取了工作情况介绍,详细询问了村班子建设情况、集体收入、群众收入来源及发展中遇到的困难和问题,对市政协下派村“第一书记”工作提出要求和希望。

 

版权所有 政协枣庄市委员会
电话:0632-8686357 3314481 Email:zzzxhkbjb@163.com qq:58947151 地址:山东省枣庄市新城区 鲁ICP备13029779号

鲁公网安备 37040002000001号