枣庄市政协欢迎您!

常委会议
您当前的位置是:首页 > 政协会议 > 常委会议

市政协十届七次常委会议召开

来源:阅读:时间:2018-09-27

    

6月28日,市政协召开十届七次常委会议。市政协主席孙欣亮主持会议并讲话,市政协副主席付廷安艾百灵、杨家国、张德琦,秘书长曹士清出席会议。

会议审议并通过了《关于推进我市美丽乡村建设的建议案》(草案)。孙欣亮在讲话中指出,这次常委会议,重点就推进我市美丽乡村建设进行专题协商议政。会议期间,常委们围绕建议案,结合枣庄实际,深入思考讨论,提出了许多真知灼见,对建议案整体质量的提升具有重要价值。调研组要认真吸收,充实完善,为市委、市政府科学决策提供有益参考。

孙欣亮要求,美丽乡村建设是一项长期的艰巨的系统工程,需要处理解决的问题既具体又复杂。要坚持规划先行,注重区分不同类型和层次,注重挖掘不同个性和特点,统筹考虑乡村自然机理历史文脉,充分尊重原生态村居风貌,科学引入现代发展元素。要坚持内外兼修,在做好硬件的基础上,把属于软实力范畴的地域特色文化通过硬载体有效地展示出来。要坚持科学引导,积极探索建立政府引导、专家论证、村民民主议事、多方结合的美丽乡村建设路子,实现和谐共建,共建共享。要坚持长效管理,积极宣传引导破除陈规陋习的同时,探索建立“网格化”管理机制,实现农村环境卫生管理责任全覆盖、无盲区。全市各级政协组织和广大政协委员,要以强烈的政治责任感和浓厚的民生情怀,充分发挥自身优势,勇于担当社会责任,积极投身美丽乡村建设,为实现建设乡村振兴“齐鲁样板”、全面建成小康社会作出政协人应有的贡献。

       孙欣亮强调,这次常委会结束后,马上进入第三季度了高质量、高标准完成年初确定的各项任务,需要大家继续振奋精神,保持状态,不懈努力。要认真组织好大数据产业发展重点调研;要在履职为民上有新作为;要进一步抓好界别活动;要提前做好十届三次全会大会议政发言的筹备等,希望各位常委按照职责分工,认真负责地抓好落实,用兢兢业业的工作态度、扎扎实实的工作实绩,交出圆满的履职答卷。

版权所有 政协枣庄市委员会
电话:0632-8686357 3314481 Email:zzzxhkbjb@163.com qq:58947151 地址:山东省枣庄市新城区 鲁ICP备13029779号

鲁公网安备 37040002000001号