枣庄市政协欢迎您!

常委会议
您当前的位置是:首页 > 政协会议 > 常委会议

市政协九届二十五次常委会议召开

来源:枣庄政协阅读:时间:2016-02-26

 2月25日上午,市政协九届二十五次常委会议在市政协机关召开。市政协主席蒋英建主持会议并讲话。副主席付廷安、王宗兰、黄涛、汤海涵、艾百灵、杨建国、杨家国,秘书长于良出席会议。

    会上,传达学习了省“两会”精神;审议通过了《政协枣庄市委员会2016年工作要点》;审议通过了《政协枣庄市委员会2016年协商工作计划》;审议通过了有关人事事项。

    蒋英建指出,要坚持继承发扬,进一步增强服务大局能力。要保持工作的连续性与稳定性,认真抓好既定工作思路、工作方针、工作目标任务的实施与落实。要搞好工作衔接,新进班子和专委会成员要尽快完成工作角色的调整与转换。要顺利推进和完成政协换届这部“重头戏”,实现九届、十届政协跨届次平稳过渡。要继续坚持高点站位的履职定位不变、融入大局的把握定力不变、质量第一的价值追求不变,自觉强化看齐意识和大局意识,坚定不移地向以习近平为总书记的党中央看齐,坚定不移地坚持党对政协工作的领导。要聚焦发力贯彻“五大发展理念”、服务和促进“十三五”开好局起好步,找准政协工作融入和服务党政大局的着力点和落脚点,更加主动地做转型发展的积极参与者、亲力亲为者、全力推动者。

    要坚持求真务实,进一步形成狠抓落实合力。要大力倡导和弘扬求真务实、狠抓落实的优良作风,继续坚持工作部署超前谋划,保持工作部署的整体性。要牢固树立“一盘棋”意识,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。要强化精品意识,突出工作重点,抓住重点调研和协商议政集中发力。助推精准扶贫和生态枣庄建设,既是民心工程,也是重要的政治任务,是我市“补短板”、促转型的关键环节,务必形成切实管用、高质量的精品调研协商成果。要突出协商成果转化,抓好领导签批件的跟踪落实,使委员的真知灼见更多地转化为改进工作、推动发展的政策措施。

要坚持团结和谐,进一步提高合作共事能力。继续带头高举团结大旗,发扬求同存异、体谅包容、相互敬重尊重的优良传统,进一步扩大政协的联系面、代表性、包容性。要发挥政协作为专门协商机构的作用,努力使各党派团体和各族各界人士都能在政协这个平台上畅所欲言、肝胆相照,推动形成团结民主、和谐融洽、共谋发展的浓厚氛围。要发挥好政协机关的桥梁纽带作用,把从严要求与和谐导向结合起来,思想上尊重委员、工作上依靠委员、行动上贴近委员、履职上服务委员。要认真落实各项规章制度,确保政协履职的规范性和科学性。要巩固“三严三实”专题教育成果,严格落实中央八项规定,自觉维护政协的良好形象。

附:政协枣庄市委员会2016年工作要点

      2016年协商计划

      2016重点工作排档表

 

 

 

 

 

 

版权所有 政协枣庄市委员会 信息输入口
电话:0632-8686357 3314481 Email:zzzxhkbjb@163.com qq:58947151 地址:山东省枣庄市新城区 鲁ICP备13029779号

鲁公网安备 37040002000001号