枣庄市政协欢迎您!

常委会议
您当前的位置是:首页 > 政协会议 > 常委会议

市政协十届二次常委会议召开

来源:枣庄政协阅读:时间:2017-06-27

     

6月27日,市政协十届二次常委会议召开。市政协主席孙欣亮主持并讲话,市政协副主席付廷安、黄涛、艾百灵、杨家国、张永刚,市政协党组成员郑道明出席。

会议传达学习了省第十一次党代会精神;审议通过了《市政协关于加快我市装备制造业创新发展的建议案》;审议通过了《政协枣庄市委员会委员履职工作规则》;审议通过了《政协枣庄市委员会委员履职量化考核办法》。

孙欣亮指出,装备制造业创新发展直接关系着枣庄未来,作为各级政协组织和广大政协委员,应当主动作为,积极投身到加快我市装备制造业创新发展进程中去,为实现我市转型跨越、科学发展作出应有的贡献。一要做到认清差距与坚定信心的辩证统一,二要大力推进传统产业提升和新兴产业培育“双轮驱动”,三要发挥好市场和政府两个作用,四要抓好外地、本土人才和企业家、干部队伍建设。

孙欣亮强调,深入学习好、宣传好、贯彻落实好省第十一次党代会精神,是当前和今后一个时期全市各级政协组织和广大政协委员的重要政治任务,要切实把会议精神理解到位、落实到位。要认真学习、深刻领会,坚持突出重点,注重联系实际,把对政协工作提出的任务要求扛在肩上,为落实好省党代会确定的各项决策部署作出新贡献。

就政协组织和政协委员如何履职,孙欣亮要求,要提高政治把握能力善谋事。切实增强政治意识、责任意识,坚持党的领导,提高政治站位,准确把握大局,找准主攻方向,自觉把政协工作摆到民主政治发展的大局、党政工作的全局中去谋划定位。当前,要紧紧围绕推进供给侧结构性改革、加快新旧动能转换、推进重点项目建设、打赢脱贫攻坚战这个大局,充分发挥代表性强、联系面广、包容性大的优势,认真履行各项职能,为全市转型发展添助力、增合力。要提高调查研究能力善议事。在科学选题和深入实际上下功夫,深入研究精细论证,找准问题,摸清原因,找出办法,使所提意见建议有聚焦度、有针对性,真正体现委员智慧、发挥政协作用。要提高联系群众能力善做事。牢固树立群众观点,积极探索政协协商民主与基层民主有机结合的途径,拓宽各界群众的利益表达渠道,就群众关心、关注的利益鼓与呼,更好地助推民生改善。要提高合作共事能力善成事。健全与各民主党派、工商联沟通联系机制和委员联络机构,加强政协民主协商与党委议事规则、政府工作规则的有机衔接,完善政协各专委会与党政有关部门的对口联系制度,确保各项履职成果收到实效。

附:

1、孙主席讲话见付文(点击本链接)。

2、 《政协枣庄市委员会委员履职工作规则》

3、 《政协枣庄市委员会委员履职量化考核办法》

 

 

 

 

 

 

 

版权所有 政协枣庄市委员会 信息输入口
电话:0632-8686357 3314481 Email:zzzxhkbjb@163.com qq:58947151 地址:山东省枣庄市新城区 鲁ICP备13029779号

鲁公网安备 37040002000001号