枣庄市政协欢迎您!

重要文件
您当前的位置是:首页 > 学习园地 > 重要文件

“枣庄政协新闻奖”评选活动的通知

来源:枣庄政协阅读:7次时间:2015-10-10

点击下载本通知电子版

 

关于举办2015年度  “枣庄政协新闻奖”评选活动的通知

各区(市)政协,各民主党派市委、市工商联,市及省驻枣各新闻单位,市政协各委室:

为进一步推动全市政协宣传工作深入开展,形成更加有利于人民政协事业发展的良好氛围,经研究决定举办2015年度“枣庄政协新闻奖”评选活动。现就有关事项通知如下:

一、指导思想 

坚持围绕中心,服务大局,牢牢把握正确舆论导向,突出政协特色,通过举办“枣庄政协新闻奖”评选活动,总结经验,鼓励先进,推动工作,努力开创政协宣传工作新局面。

二、组织领导

本次评选活动由市委宣传部、市政协办公室共同主办。评委会邀请市政协、市委宣传部以及有关新闻单位的领导、专家参加。评委会办公室设在市政协调研室。

三、作品要求

1、参评作品发表的时间为:2014年1月1日至2015年9月30日。

2、参评作品必须是在国家正式发行的市级以上报刊、电台、电视台、新闻网站发表的消息、特写、通讯、评论、专题、图片、声像等新闻性作品。

3、参评作品必须是从不同角度宣传中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,宣传政协工作成就,宣传政协委员履职风采,对推动新时期人民政协工作具有积极作用。 

4、参评作品必须体现“三贴近”原则,政治方向正确,主题鲜明生动,题材活泼新颖,文字真实精炼,有较强的吸引力、感染力、震撼力。

5、作品篇幅:报刊消息一般不超过1000字,评论一般不超过2000字,通讯一般不超过3000字;声像作品消息4分钟以内,评论15分钟以内,专题30分钟以内。参评的系列报道和连续报道须选择1篇代表作,同时报送一套完整的文字作品。

四、推荐程序

1、市及省驻枣各新闻单位,各区(市)政协均可按规定篇数向评委会办公室推荐作品。各区(市)政协应推荐一定数量当地新闻单位和乡镇政协工作室的参评作品。各区(市)政协领导同志的作品不参评。

3、市各民主党派、工商联,市政协机关各委室推荐的作品(每个单位2件以内),由本部门进行初评,经领导审核签字后,直接报评委会办公室。

4、所有参评作品须报送10套文字材料,每套由1份推荐表(附后,可在市政协网站zzzx.gov.cn下载)和1份作品文字稿(报纸作品要求是剪报的清晰复印件、广播电视作品请报送完整文字稿、网络作品请附网页打印件和网络链接地址)组成,用A4纸打印或复印后装订在一起。各推荐单位统一整理并制作目录,于2015年10月30日前送至枣庄市政协调研室宣传科(新城光明大道2511号,邮编277800,电话0632—8686357,联系人:褚召军。

每件参评作品须同时报送1套电子文本,包括目录、推荐表、作品,由推荐单位统一发送至zzzxhkbjb @163.com。以上所有文字材料请用WORD格式,标题字体为加黑宋体二号,居中;其他标题字体为楷体三号,居中;正文字体为仿宋三号,行间距为1.5倍,并将作者姓名、刊播单位、日期、版面(节目)等信息列于正文之后。

每件广播、电视、新闻摄影作品须刻录1张光盘,摄影作品用JPG格式,广播作品用WMA格式,电视作品用WMV格式。

5、凡过期寄送、超报部分及不符合格式规定的作品,视为无效,不得参加评选。

五、评选办法

1、评选实行初评、复评和终评。各新闻单位、各区(市)政协、市各民主党派和工商联机关、市政协机关各委室推荐的作品为初评作品。复评委、终评委分别对各单位推荐的作品进行复评、终评,确定本次获奖作品名单。

2、复评、终评由评委会按规定程序进行。

六、表彰奖励

1、作品奖设一、二、三等奖和优秀奖,其中一等奖6件,二等奖9件,三等奖15件。评委会可视评选情况对获奖数量进行适当调整。

2、获奖作品由市委宣传部、市政协办公室联合行文表彰,并颁发证书和奖金。

 

附:1、各单位推荐作品数额分配表

2、“枣庄政协新闻奖”推荐作品目录

3、“枣庄政协新闻奖”评选作品推荐表

   

                          政协枣庄市委员会办公室

                             2015年10月10日


附件1

 

各单位推荐作品数额分配表

(共37件)

 

单  位                         数 额

枣庄日报                        4件  

枣庄广播电视台(广播)          3件

枣庄广播电视台(电视)          3件  

齐鲁晚报今日枣庄版              2件  

滕州市                          5件     

薛城区                          4件     

山亭区                          4件

市中区                          4件  

峄城区                          4件

台儿庄区                        4件

 

 

 

 

附件2

2015年度“枣庄政协新闻奖”评选

推荐作品目录

编号

作品标题

体裁

字数

(时长)

作者姓名

刊播单位

1

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

3

 

 

 

 

 

4

 

 

 

 

 

5

 

 

 

 

 

6

 

 

 

 

 

7

 

 

 

 

 

8

 

 

 

 

 

9

 

 

 

 

 

10

 

 

 

 

 

 

    经我单位审核,上述作品内容真实,相关申报材料属实。我单位同意推荐上述作品参加枣庄政协新闻奖评选。

 

                                2015年  月  日

                           (请加盖推荐单位公章)

联系人

 

电话

 

手机

 

联系人地址

 

邮编

 


附件3

 

“枣庄政协新闻奖”参评作品推荐表

注:“意见”由推荐作品的单位填写

作品标题

 

作品体裁

 

字数(时间)

 

作者姓名、电话、地址

 

刊播单位、日期、版面(节目)

 

采编过程

 

宣传效果

 

作品评价及推荐意见

 

 

 

 

                           盖章     年   月  日

 

 

 

版权所有 政协枣庄市委员会
地址:山东省枣庄市新城区 鲁ICP备17036507号

鲁公网安备 37040002000001号