枣庄市政协欢迎您!

通知公告
您当前的位置是:首页 > 通知公告

市委第三巡察组向市政协机关党组反馈巡察情况

来源:阅读:时间:2019-01-18

 

根据市委巡察工作领导小组安排,2019115日,市委第巡察组向市政协机关党组反馈巡察情况。市委巡察工作领导小组成员李培用向市政协党组成员、秘书长、机关党组书记曹士清传达了市委书记李峰在听取十一届市委第轮巡察工作情况汇报时的重要讲话精神,市委第巡察组组长孙冰反馈了巡察情况。随后,孙冰代表市委巡察组向市政协机关党组领导班子进行了反馈,李培用对巡察整改工作提出要求。曹士清主持会议并作表态发言。

根据市委统一部署,市委第三巡察组于2018年10月30日至12月30日,对市政协机关党组开展了巡察。巡察期间,巡察组开展了个别谈话,查阅了相关资料,对接到的信访举报按规定程序进行了办理,对巡察中发现的重点问题进行了深入了解,顺利完成了巡察任务。

孙冰指出,市政协机关党组深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十八大、十九大精神,认真服务和保障市政协开展政治协商、民主监督、参政议政,党的建设和各项工作取得了新的进展和成效。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些突出问题,主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够到位学习不深不实意识形态工作重视不够基层党建和科级干部队伍建设抓得不紧抓基层基础工作不够有力三会一课制度落实不严基层党建述职评议流于形式抓科级干部培养锻炼不够形式主义问题依然存在调研视察不够深入抓工作落实不到位全面从严治党失之于宽机关内部管理松散财务管理不够严格非在编驻会领导干部的保障和待遇执行不规范。

孙冰代表巡察组指出,市政协机关党组领导班子要切实履行党要管党、从严治党政治责任,真管真严、敢管敢严、长管长严,推动全面从严治党从宽松软走向严紧硬。一要提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。把持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,结合工作实际,在学懂弄通做实上下功夫。结合两学一做学习教育常态化制度化和不忘初心、牢记使命主题教育,强化意识形态领域工作措施,严格落实意识形态工作责任制,有针对性地加强干部队伍思想政治建设。二要突出政治建设,持续抓好党建各项工作。严格执行新形势下党内政治生活若干准则和中国共产党支部工作条例,认真研究解决基层党建弱化问题,落实好三会一课、述职评议、民主评议党员等各项制度。从实际出发,科学设置基层党组织,确保专职党务工作力量。不断强化干部队伍建设,统筹推进科级干部培养锻炼,进一步规范干部选拔任用各项工作。三要强化政治担当,深入纠治四风问题。高标准加强作风建设,毫不懈怠落实中央八项规定和实施细则精神,持之以恒整治四风尤其是形式主义和官僚主义。围绕服务市委中心工作,深入基层一线,聚焦矛盾问题,勇于担当作为,强化跟踪问效,不断提高视察调研活动的针对性实效性。按照中央和省委、市委文件规定,广泛征求意见建议,切实加强和改进民主监督工作。四要落实政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。认真履行管党治党政治责任,自觉落实一岗双责,以高度负责、勇于担当的精神带好队伍、管好干部。强化警示教育,积极运用谈心谈话和红脸出汗等方式,推动党风廉政建设。从严加强财务管理,严格执行财经纪律,坚决堵塞管理漏洞。适应新形势新要求,进一步规范非在编驻会领导干部的保障和待遇问题。以巡察整改为契机,举一反三,全面排查各方面问题和不足,有针对性地建立健全内部管理制度,加大制度执行力度,确保令行禁止。

李培用指出,市政协机关党组要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决把思想和行动统一到深化政治巡察的部署要求上来要切实提高政治站位增强内生动力,着力解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面问题,切实增强“四个意识”,推动构建良好政治生态,为各项事业深入发展提供根本保障。把从严从实标准贯穿整改全过程,对巡察反馈的每一个问题都盯住不放,建立整改台账,落实落细措施,促进标本兼治。强化责任担当,切实担负起整改政治责任,层层压实责任,严格责任追究,深化巡察成果运用,做好巡察“后半篇文章”。

曹士清表示,巡察反馈的问题客观公正、切中要害,提出的意见中肯实在、切实可行,我们诚恳接受、照单全收,一定以高度的政治责任感、使命感和紧迫感,以坚决的态度、扎实的措施抓好整改落实。一要增强思想自觉,切实把巡察整改作为一项重大政治任务抓紧抓好。要切实把思想和行动统一到中央和省、市委决策部署上来,统一到市委巡察整改工作要求上来,不断提高巡察整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要提高政治站位,认真履行全面从严治党主体责任。牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,进一步健全党建工作责任的督查、考核、问责机制,层层压实各级党组织和党组织负责人的责任。三要严明纪律规矩,不断加强党风廉政建设力度。认真贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神,深入推进“大学习、大调研、大改进”,严格落实市委“九项行动”,对照形式主义、官僚主义“十种表现”开展重点纠治,不断加强机关作风建设。四要强化使命担当,激发干部干事创业热情。健全完善正向激励、考核评价、容错纠错、澄清保护等工作机制,激发干部干事创业激情,努力建造一支政治坚定、清正廉洁、作风优良的高素质政协干部队伍。五要压实主体责任,不折不扣完成好巡察反馈问题整改任务。以慢不得、坐不住的紧迫感,以不贰过的坚定决心,一条一条抓好整改落实,不折不扣做好巡察“后半篇文章”,提升政协机关工作水平,不断推动全面从严治党向纵深发展。

市委第三巡察组全体成员,市纪委派驻纪检组负责同志,市政协机关党组领导班子成员和其他县级领导干部,机关全体党员干部参加会议。

版权所有 政协枣庄市委员会
电话:0632-8686357 3314481 Email:zzzxhkbjb@163.com qq:58947151 地址:山东省枣庄市新城区 鲁ICP备13029779号

鲁公网安备 37040002000001号