枣庄市政协欢迎您!

区(市)政协动态
您当前的位置是:首页 > 区市政协 > 区(市)政协动态

滕州政协第七期大讲堂暨政协委员培训班举行

来源:阅读:时间:2019-08-09

     82日,滕州市政协第七期大讲堂暨政协委员培训班举行。市政协主席宗大全主持,市政协副主席乔令梅、高广胜、李培永,秘书长王玉亚出席并听取讲座。

培训班上,中国浦东干部学院经济学博士、浙江城际数字创新研究院特聘院长华斌教授作了题为《贯彻新发展理念,打造互联网+新经济体系》的专题讲座,从互联网发展历程、数字经济、共享经济、平台经济四个方面,阐述了“互联网+”成为国家战略的背景,普及了“互联网+”的相关知识,并列举了许多典型的案例,对互联网+新经济体系进行了生动具体的分析,带领大家感受了互联网的魅力。

  

宗大全在主持讲座时讲话,高度评价了华斌教授作的报告,并就做好当前政协各项工作提出要求。他说,华教授的报告立足点高、信息量大、时代感强,案例详实、观点鲜明、讲解精辟,既有理论指导性,又有现实针对性,对我们把握当前经济发展形势,促进产业发展升级,加快滕州经济发展具有启迪意义和指导作用。他强调,全市各级政协组织和广大政协委员要加强学习、崇尚学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,学习履行职能、建言资政所需要的理论知识,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,在学习中探索政协工作提质增效的方式方法;要发挥优势,积极参与双招双引工作,当好宣传员、参谋员、战斗员、监督员“四大员”,争做“双岗双责双作为”的实干家,助力滕州高质量发展;要善于运用社情民意信息履职尽责,围绕党和国家中心工作,重大方针、政策与重要法律法规的制定与实施,以及与人民群众切身利益紧密相关的问题,在精、准、深、快上下功夫,以新视角提出新观点、新思路,提出切合实际、操作性强的意见建议;要继续开展好“乡村振兴委员行”活动,发挥自身优势,各尽所能、各展所长,当好智囊团,多谋良策、多建良言,为滕州乡村振兴出实力、聚合力,以优异的成绩迎接新中国和人民政协成立70周年。

  

滕州市政协委员、枣庄住滕政协委员、各镇街政协委员联络室负责人和政协机关全体人员400余人参加并听取讲座。(徐广艾)

版权所有 政协枣庄市委员会
电话:0632-8686357 3314481 Email:zzzxhkbjb@163.com qq:58947151 地址:山东省枣庄市新城区 鲁ICP备13029779号

鲁公网安备 37040002000001号