枣庄市政协欢迎您!

区(市)政协动态
您当前的位置是:首页 > 区市政协 > 区(市)政协动态

滕州市政协十五届十二次常委会议召开

来源:阅读:时间:2019-07-06

滕州市政协十五届十二次常委会议召开

  

75日,滕州市政协十五届十二次常委会议召开。市政协主席宗大全出席会议并讲话,市政协副主席孙士泉、高广胜、李军,秘书长王玉亚出席会议。

  

会议传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,协商审议通过了《政协滕州市委员会关于加快新型工业化推动工业高质量发展的调研报告》、《政协滕州市委员会关于大数据产业发展的调研报告》。

  

宗大全在讲话中指出,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,聚焦理论学习有收获,原原本本研读、用心用情领悟、理论联系实际,学思用贯通、知信行统一,筑牢思想之基;聚焦思想政治受洗礼,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,补足精神之钙,把稳思想之舵,筑牢政治之基;聚焦干事创业敢担当,围绕新旧动能转换、双招双引、乡村振兴、三大攻坚战、改善民生等重点工作,守初心、担使命,敢担当、善作为,强本领、抓落实,筑牢干事之基;聚焦为民服务解难题,树牢以人民为中心的发展思想,深入群众、深入基层、深入一线,解决群众的操心事、烦心事、揪心事,筑牢群众之基;聚焦清正廉洁作表率,全面落实新时代党的建设总要求,推进政协党的各方面建设,筑牢强党之基,营造风清气正的政治生态。

  

宗大全强调,各级政协组织和广大政协委员要加强调查研究,紧紧围绕实施新型工业化,深入推进新旧动能转换,立足岗位,履职尽责,当好宣传员、信息员、协调员、研究员和战斗员。要聚焦大数据产业发展,坚持问题导向和需求导向,积极建言献策,提出有前瞻思维和深度谋划、针对性和操作性强的意见和建议,加快建设数字滕州、发展数字经济,助推经济高质量发展,助推市民高品质生活。  

  

宗大全要求,要崇尚学习、加强学习、持续学习,不断增强政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,做到建之有方、言之成理、资之有效。要争做新时代的“责任委员”,在“专”字上下功夫,专注发展,多做思想引导、协调关系、凝心聚力的工作,促进经济高质量发展;专心为民,把人民群众对美好生活的向往和反映强烈的热点难点问题作为协商的重中之重,努力协助党委政府破解民生难题,补齐民生短板,增进民生福祉,让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感;专力履职,着眼新时代人民政协组织和委员的新使命,激发履职热情,创新履职方法,拓展履职渠道,充分发挥在政协工作中的主体作用、本职工作中的带头作用、界别群众中的代表作用,完成好党和人民交办的“委员作业”。(徐广艾)

版权所有 政协枣庄市委员会
电话:0632-8686357 3314481 Email:zzzxhkbjb@163.com qq:58947151 地址:山东省枣庄市新城区 鲁ICP备13029779号

鲁公网安备 37040002000001号