枣庄市政协欢迎您!

区(市)政协动态
您当前的位置是:首页 > 区市政协 > 区(市)政协动态

滕州市政协视察全市产学研合作工作

来源:阅读:时间:2019-05-29

    529日,滕州市政协组织部分政协常委、委员视察全市产学研合作工作。市政协主席宗大全,副主席孙士泉、杜孝玺、高广胜、李培永,市政协秘书长王玉亚参加视察。副市长宋海腾陪同视察。

  视察组一行先后实地察看了墨子科创园、山东大川重工机床股份有限公司、山东春藤食品有限公司、山东鲁南渤瑞危险废物集中处置有限公司等现场,详细了解了企业产学研合作工作进展情况。在随后召开的座谈会上,参加视察的政协常委、政协委员听取了全市产学研合作工作情况汇报,随后围绕产学研合作工作提出意见或建议。

  宗大全在听取汇报和发言后讲话。他指出,近年来,滕州积极围绕推动产学研深度融合,着力提升企业自主创新能力,进一步增强产业核心竞争力,全面加快新旧动能转换步伐,取得了显著的成绩。各级各部门要创新产学研合作机制,进一步组织开展产学研对接活动,不断加强中介服务机构建设,全面打造“政产学研金服用”融合创新生态。要坚持高起点站位,加强高层次人才和具有较强创新能力的科技领军人才的引进和培养,不断加大公共创新服务平台建设,充分发挥企业创新主体作用,积极为企业牵线搭桥,共建创新性平台。要坚持“政府搭台、企业唱戏”,突出企业产学研主体作用,不断加强政策引导与支持,积极鼓励企业加大科技投入,促进科技创新成果转化。在下一步工作中,市科技局等有关部门要把产学研合作作为建设创新型城市和新旧动能转换的战略支撑,加强政府、企业、高等院校、科研院所的合作,以科技成果产业化为目标、以市场为导向、以政府为引导、以企业为主体、以科技为支撑,完善合作服务体系,推进科技和经济紧密结合,构建务实高效、开放灵活、优势互补、互利共赢的产学研合作新机制,不断提高产学研合作水平,为实施新旧动能转换创造源动力。( 朱婷婷)

版权所有 政协枣庄市委员会
电话:0632-8686357 3314481 Email:zzzxhkbjb@163.com qq:58947151 地址:山东省枣庄市新城区 鲁ICP备13029779号

鲁公网安备 37040002000001号