枣庄市政协欢迎您!

区(市)政协动态
您当前的位置是:首页 > 区市政协 > 区(市)政协动态

滕州市政协组织视察镇域路域环境整治工作

来源:阅读:时间:2019-04-22

     419日,滕州市政协组织部分政协常委、委员视察镇域路域环境整治工作。市政协主席宗大全,市政协副主席孙士泉、杜孝玺、乔令梅、高广胜、李军、李培永,市政协秘书长王玉亚参加视察。副市长、市公安局局长杜茂广陪同视察。

    视察组一行先后实地察看了奚仲路、洪绪镇、鲍沟镇、张汪镇、官桥镇、南沙河镇等镇域路域环境整治现场,详细了解了工作进展情况。在随后召开的座谈会上,参加视察的政协常委、委员听取了镇域路域环境整治工作情况汇报,随后围绕做好镇域路域环境整治工作提出意见或建议。

  

    市政协主席宗大全在听取汇报和发言后讲话。他指出,实施镇域路域环境整治是政之所向、民之所盼,是开展好农村人居环境整治三年行动和乡村振兴工作的重要抓手,也是提升镇域形象、造福百姓的民心工程、发展工程。各镇街、各有关部门要提高站位、明确责任,突出重点、攻坚克难,进一步提高环境卫生管理水平,大力整治市容市貌,着力改善各类基础设施,全面改善环境质量。要狠抓基础、增补短板,大力实施道路交通、污水处理、便民服务等提升工程,高水平规划,高质量建设,全面提升综合承载力。要按照增强特色、打造亮点的原则,把治理和建设有机结合,因地制宜,挖掘内涵,全力建设特色风貌小镇。要切实加强领导,不断加大工作力度,狠抓工作落实,进一步深化“网格化”、“街长制”、“河长制”、“菜单式”等管理,确保高标准高质量完成好镇域路域环境整治工作任务。要创新工作思路,着力强化投入保障,进一步加强协调配合,不断加强督导考核力度,全面提高执行力,大力改善城乡环境质量,切实提高群众的获得感、幸福感和满意度。

  

杜茂广在座谈时表示,市政府将以此次视察为契机,认真梳理总结各位委员提出的意见和建议,不断强化工作措施,抓好工作落实,为人民群众创造一个整洁、规范、优美、宜居、和谐的城乡环境。(徐广艾)

版权所有 政协枣庄市委员会
电话:0632-8686357 3314481 Email:zzzxhkbjb@163.com qq:58947151 地址:山东省枣庄市新城区 鲁ICP备13029779号

鲁公网安备 37040002000001号