枣庄市政协欢迎您!

区(市)政协动态
您当前的位置是:首页 > 区市政协 > 区(市)政协动态

滕州市第五期政协委员大讲堂举办

来源:阅读:时间:2018-10-31

滕州市第五期政协委员大讲堂举办

 
 
 
    10月27日,滕州市第五期政协委员大讲堂举办,邀请省政协原副主席、齐鲁文化研究院院长王志民作专题报告。滕州市政协主席宗大全,副主席孙士泉、李军,秘书长王玉亚出席活动并与政协委员一起聆听报告。
  王志民在专题报告中围绕“齐鲁文化精神及其当代价值”这一主题,从充分认识优秀传统文化的重大意义出发,论述了齐鲁文化所表现出来的和合精神、人道主义精神、厚德仁民精神、大公无私精神、自强不息精神等,从中华传统文化的角度,深入阐释了齐鲁文化的历史地位和贡献,以及齐鲁文化的当代价值。
  王志民的报告内容丰富、理论站位高,为政协委员们认识齐鲁文化打开了全新视角,让大家感到受益匪浅。他们在聆听报告后认为,齐鲁文化是中华传统文化的源头之一。在坚定文化自信中弘扬传统文化,就是要吃透其丰富内涵,深化学习,加深理解,并立足于自身岗位实际,做好实践与结合文章,切实将中华传统文化发扬、传承下去。
  宗大全主持活动并讲话。他指出,全市广大政协委员要充分认识加强学习的重要性,强化学习意识,努力使自己的思想观念、理论素养、知识水平和工作能力跟上时代前进的步伐,适应新形势、新任务的要求。要围绕大局参政议政,立足于全市人民群众的根本利益,着眼于全市经济和社会的发展,对市委、市政府的重大决策和部署,多提切实可行、党委政府能够接受并可以在较短时间内落实或取得实效的意见建议,为加快建设现代产业强市、生态文化名城,宜居宜业富裕美丽文明新滕州贡献力量。(陈冰)
 

版权所有 政协枣庄市委员会
电话:0632-8686357 3314481 Email:zzzxhkbjb@163.com qq:58947151 地址:山东省枣庄市新城区 鲁ICP备13029779号

鲁公网安备 37040002000001号