枣庄市政协欢迎您!

区(市)政协动态
您当前的位置是:首页 > 区市政协 > 区(市)政协动态

滕州市政协组织开展2018年民主评议提案办理工作

来源:阅读:时间:2018-10-24

滕州市政协组织开展2018年民主评议提案办理工作

    10月19日,滕州市政协组织部分政协常委、委员对承办提案数量较多、聚焦民生、社会关注度较高的市卫计局、市文广新局、市经信局2018年政协提案办理工作进行民主评议。市政协主席宗大全,副主席杜孝玺、高广胜、李培永,秘书长王玉亚出席评议活动。副市长李洪波陪同活动。
    现场视察了妇幼保健院、优品天地文化书吧、北玻院科技成果转化基地三个提案办理落实现场,查看了提案办理工作规章制度等文件资料,听取了三个单位对政协提案办理情况的综合汇报,政协常委、委员围绕做好提案办理工作提出意见和建议,按照《市政协民主评议提案办理工作评分表》设定的项目和分值进行了百分制打分评议。
 
 
    宗大全在会上讲话,充分肯定了各相关承办单位提案办理工作取得的成效,就做好下一步工作提出要求。他指出,今年以来,市政府和相关单位对政协提案办理工作高度重视,及时协调督促,加快了办理进度,确保了提案承办工作的“按质、按量、按时”完成。办理好政协提案,是回应群众期盼、解决实际问题的重要形式。下一步,广大政协委员要围绕市委、市政府中心工作和群众关心关注的热点难点问题,研究透彻、提准建议,积极撰写高质量的提案。各承办单位要在思想上进一步重视,工作上进一步加码,成效上进一步扩大,以求提案质量与办理质量的双向良性循环。要狠抓提案办理制度落实,从规范提案办理程序入手,确保制度落实到位。要切实做好提案办理评议工作,以求真务实的作风和对人民群众高度负责的精神,努力推动提案办理工作再上新台阶。(陈冰)
 

版权所有 政协枣庄市委员会
电话:0632-8686357 3314481 Email:zzzxhkbjb@163.com qq:58947151 地址:山东省枣庄市新城区 鲁ICP备13029779号

鲁公网安备 37040002000001号