枣庄市政协欢迎您!

区(市)政协动态
您当前的位置是:首页 > 区市政协 > 区(市)政协动态

台儿庄区政协召开委派民主监督小组工作动员会议

来源:阅读:时间:2018-06-26

5月8日上午,区政协召开委派民主监督小组工作动员会议,专题安排部署向区直部门(单位)委派民主监督小组工作。区政协主席迟本用,区委副书记王光明,区委常委、常务副区长杜飞廉,区政协副主席张健民、马维纲、赵瑞启、朱宪磊、杨红,秘书长吴田国出席会议。民主监督小组组长民主监督员派驻部门(单位主要负责人区政协委室负责人参加会议。区政协副主席马维纲主持会议。

会上,区委常委、常务副区长杜飞廉宣读区委办公室印发《关于加强和改进政协民主监督工作的实施意见》民主监督员和派驻部门(单位)代表分别作了表态发言。

区委副书记王光明代表区委对区政协委派民主监督小组表示感谢和欢迎,指出政协民主监督工作是完善监督体制的重要举措,有利于促进科学决策,相关责任部门要高度重视委派民主监督小组工作,大力支持区政协履行民主监督职能。希望各民主监督员认真履职,进一步深化思想认识,进一步创新工作方法,进一步转化监督成果,切实推进窗口效能建设,提升文明服务水平。

最后,区政协主席迟本用作了重要讲话,就做好委派民主监督小组工作强调三点意见。一是要统一思想,精准把握民主监督的工作基调。委派民主监督小组工作是政协履行职能的应尽之责,是提升政协履职能力的生动实践,是政协助推发展的具体体现。二是要把握重点,着力提升民主监督的能力水平。各位民主监督员要坚持敢监督、善监督、真监督,既要会“把脉”,又要能“开方”,确保监到点子上、督到关键处。要抓好学习强本领、深入调研摸实情、模范带头树形象,使派驻单位真正感到政协民主监督员是工作中不可缺少的“诤友”。三是要加强协作,切实提高民主监督的实际成效。委派民主监督小组工作,大量的工作需要下一步抓好、抓出成效,要加强领导,确保监督“有力”;健全机制,确保监督“有序”;积极主动,确保监督“有为”。大家要不负重托、不辱使命,不断总结民主监督工作的新经验,不断拓宽民主监督工作的新思路,不断提升民主监督工作的新成效,为加快建设自然生态宜居宜业台儿庄作出新的更大贡献。

区政协委派民主监督小组工作自2018年5月启动,从17个界别选派25名区政协委员组成5个民主监督小组,对区民政局(婚姻登记处、低保办)、区政务服务中心、区人力资源和社会保障局(人力资源服务中心、保险处)、区公安分局综合服务大厅、区供电客服中心营业厅等5个区直部门(单位)的窗口服务工作进行监督。5个委派民主监督小组成员将分别在分管副主席和相关专委会的指导下,进驻派驻单位开展工作。按照监督重点履行工作职责,深入了解派驻部门(单位)窗口服务工作情况,提出监督意见和建议,并对意见建议整改情况跟踪落实。(宋晓笛)

版权所有 政协枣庄市委员会 信息输入口
电话:0632-8686357 3314481 Email:zzzxhkbjb@163.com qq:58947151 地址:山东省枣庄市新城区 鲁ICP备13029779号

鲁公网安备 37040002000001号