枣庄市政协欢迎您!

区(市)政协动态
您当前的位置是:首页 > 区市政协 > 区(市)政协动态

台儿庄区政协调研全区高端装备机械制造业 新旧动能转换工作

来源:阅读:时间:2018-06-26

为深入贯彻落实省、市、区全面展开新旧动能转换重大工程动员大会和“大学习、大调研、大改进”工作会议精神,4月10日-13日,台儿庄区政协调研全区高端装备机械制造业新旧动能转换工作。区政协主席迟本用,副主席赵瑞启,相关委室负责人及部分政协委员参加调研。

4月10日-12日,调研组先后到胜达精密铸造、亿和机械装备、华亿比科新能源、鑫金山智能机械、明源机械、泰德机械、先罗机械、瑞隆机械等8家企业进行实地调研。此次大调研,主要是了解企业新旧动能转换情况。通过与企业家面对面交流,听取企业意见建议,共同探讨企业发展思路,为企业提供相关服务和支持。

4月13日上午,在区政协二楼会议室召开全区高端装备机械制造业新旧动能转换工作座谈会。区政协副主席赵瑞启,开发区管委会副主任王锋,区经信局、发改局、商务局、人社局、科技局主要负责人,区政协相关委室负责人及部分政协委员参加座谈。

会上,经济开发区及区经信局、发改局、商务局、人社局、科技局等部门,就我区目前新旧动能转换工作进展情况、存在的主要问题和下一步工作打算,以及省内外其他城市在新旧动能转换中可以借鉴的成功经验和政策规定等内容进行了座谈交流。

赵瑞启指出,新旧动能转换重大工程是省委、省政府做出的重大战略部署,也是我区经济实现高质量发展、提高区域竞争力的战略支点和生命线。下一步,区政协将根据大调研情况形成调研报告,为区委、区政府科学决策提供借鉴参考,为加快全区新旧动能转换贡献政协力量。(宋晓笛)

版权所有 政协枣庄市委员会 信息输入口
电话:0632-8686357 3314481 Email:zzzxhkbjb@163.com qq:58947151 地址:山东省枣庄市新城区 鲁ICP备13029779号

鲁公网安备 37040002000001号