枣庄市政协欢迎您!

区(市)政协动态
您当前的位置是:首页 > 区市政协 > 区(市)政协动态

山亭区政协调研新旧动能转换工作

来源:阅读:时间:2018-06-06

    

    5月17日至25日,区政协副主席孙友华、贾庆仁带领调研组一行专题调研新旧动能转换工作,调研组全体人员参加。山亭经济开发区管委会主任刘巨、副主任李勇,城头镇、桑村镇、西集镇、水泉镇、山城街道等镇街主要负责同志分别陪同。

    调研组一行先后到山亭经济开发区、城头镇、桑村镇、西集镇、水泉镇、山城街道等地调研,实地查看了食品加工、机械制造、化工生产、饲料加工、电车制造、生物科技、电商小镇等项目,并听取了有关工作情况汇报。

    孙友华指出,实施新旧动能转换重大工程,是省委、省政府作出的事关全省发展大局的重大决策部署。区政协把实施新旧动能转换工作作为今年的重点调研课题,目的是通过调研,为区委、区政府建言献策,促进全区新旧动能转换工作深入开展。

    孙友华要求,要加大招商引资力度,多招引一些质量高、效益好、无污染的新动能企业,从源头上控制旧动能企业引进;要把握好市场需求,调整产品结构,拉长产业链,发挥新动能引领带动作用;要齐抓共管,加大对僵尸企业清理力度,盘活土地利用效益,出台相关政策,加强帮扶协调,促使僵尸企业“腾笼换鸟”;要充分发挥人才能动作用,建立引才、聚才、用才、留才、育才的工作机制;各生产企业要高度重视技术创新和品牌建设,不断更新产品生产工艺,持续提升企业核心竞争力。

版权所有 政协枣庄市委员会 信息输入口
电话:0632-8686357 3314481 Email:zzzxhkbjb@163.com qq:58947151 地址:山东省枣庄市新城区 鲁ICP备13029779号

鲁公网安备 37040002000001号