枣庄市政协欢迎您!

区(市)政协动态
您当前的位置是:首页 > 区市政协 > 区(市)政协动态

市中区政协八届二十七次主席会议召开

来源:市中区政协阅读:时间:2015-03-14

 

        3月13日,市中区政协八届二十七次主席会议召开。会议听取了区政协各委室今年工作计划情况的汇报,各位副主席就今年的工作安排分别提出了意见和建议。会上还印发了区政协《2015年度工作要点》、《关于开展“适应新常态、实现新作为”主题实践活动的实施方案》的征求意见稿。

       杨继英主席在讲话中指出:政协工作适应新常态、实现新作为,就要紧紧围绕事关全区经济社会发展的实体经济、“六个市中”、工业强区、转型升级、招商引资等重大问题来统筹、来谋划、来安排。今年的政协工作要牢牢把握“积极有为、参议到位、突出重点、务求实效”这一工作总基调,在其位、谋其政、尽其责、善其事,推进政协工作再上新水平。一要积极有为。进一步增强事业心和责任感,根据自身职责和中心工作需要,在服务党政决策上当高参,在配合党政工作上担重任,在推动工作落实上当帮手,积极促进全区重点工作顺利实施。二要参议到位。以调研视察为抓手,发挥好政协集聚智慧的作用;以会议为平台,发挥好政协协商议政的作用;以提案工作为载体,发挥好政协监督评议的作用;以反映社情民意为渠道,发挥好政协联系群众的作用;以助推民生为纽带,发挥好政协服务民生的作用。三要突出重点。抓住关键,围绕发展实体经济、加快“六个市中”建设深入调查研究,拿出有分量、有价值的履职成果。关注难点,集思广益,联合攻关,为破解发展难题发挥积极作用。发掘亮点,做好跟进推动、总结经验、扩大舆论工作,走出一条体现政协特色的服务发展之路。三要务求实效。抓好工作的扎实推进,任务的检查落实,定期“回头看”,看进度、看质量、看效果。同时在推动落实上还要把握好协调落实、合力落实、奖惩落实等三个环节,激发大家的工作热情和动力,形成争先创优的良好氛围,推动政协工作不断创新发展。(谢 斌 王家峰)

版权所有 政协枣庄市委员会
电话:0632-8686357 3314481 Email:zzzxhkbjb@163.com qq:58947151 地址:山东省枣庄市新城区 鲁ICP备13029779号

鲁公网安备 37040002000001号