枣庄市政协欢迎您!

区(市)政协动态
您当前的位置是:首页 > 区市政协 > 区(市)政协动态

滕州市政协六个创新谱写工作新篇章

来源:枣庄政协阅读:时间:2015-04-11

滕州市政协六个创新谱写工作新篇章

         “市政协紧紧围绕市委、市政府中心工作,充分发挥职能作用,改革创新、积极进取,28项重点工作符合实际、切实可行、操作性强,将为幸福滕州建设做出积极贡献”。这是政协委员们对滕州市政协2015年工作要点的评价。

        2015年,是全面深化改革的关键之年,是推进依法治国的开局之年,是全面完成“十二五”规划的收官之年。滕州市政协始终坚持助推发展、履职为民这一主线,牢牢把握团结和民主两大主题,进一步加强理论学习创新、协商民主创新、民主监督创新、履职平台创新、舆论宣传创新、队伍建设创新“六个创新”,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用。结合经济发展新常态,滕州发展新形势,重点围绕经济发展、环境保护、社区管理、企业发展、教育资源整合、法制建设等问题开展调研视察。在广泛征求意见的基础上,确定了大气治理、缓解城市停车难、民营企业发展、城市中小学及公办幼儿园建设、加强社区管理创新、企业信誉档案建设、发展旅游观光农业七个协商专题。同时,镇街政协工作室每年至少开展两次调研和两次视察活动;各界别活动小组每年至少搞一次调研和一次视察活动;各委室要根据工作职责和对口联系单位,单独开展一次视察和一次调研活动。把全年28项重点工作目标任务形成图表,分解到相关委室,按时间确定工作进度,挂图作战、推进落实,形成年初有计划、年中有检查、年末有总结的工作方式。以奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风,进一步开创政协工作新局面,为争当全省县域经济发展排头兵,加快建设幸福滕州贡献智慧和力量。(陈冰 鲁尧)  

版权所有 政协枣庄市委员会
电话:0632-8686357 3314481 Email:zzzxhkbjb@163.com qq:58947151 地址:山东省枣庄市新城区 鲁ICP备13029779号

鲁公网安备 37040002000001号