枣庄市政协欢迎您!

区(市)政协动态
您当前的位置是:首页 > 区市政协 > 区(市)政协动态

滕州市政协召开全市大气污染及化工企业治理工作专题协商会

来源:枣庄政协阅读:时间:2015-04-16
滕州市政协召开全市大气污染及化工企业治理工作专题协商会
 

   4月15日,滕州市政协召开全市大气污染及化工企业治理工作专题协商座谈会,就做好该项工作与有关部门、企业负责人进行探讨交流,进一步形成工作合力,助推大气环境的持续好转。市政协主席李健,副主席孙士泉、杜孝玺,秘书长王玉亚出席会议。

  座谈会上,滕州市环保局负责人首先汇报了近年来我市大气污染防治工作情况,随后,参会政协委员、企业负责人围绕“全市大气污染防治和化工企业治理”这一主题,从不同的领域、层面进行座谈发言建言献策,表达了各自的看法和思考,提出了合理化的意见建议。

  滕州市政协主席李健在听取汇报和发言后讲话。他说,专题协商议政是政协开展政治协商的重要形式,在政治履职活动中占据重要的位置和作用。对于这一工作,市政协要常抓不懈,本着探路前行、创新履职的出发点,精心选择符合当前国家形势要求、人民群众所盼、政协力所能及的主题,开展专题协商活动,力求有所作为、见到实效,为助推发展、破解难题、改善民生献智出力,也为今后履职积累经验、打下基础。 做好大气污染防治工作是一项政治任务、民心工程,是当前群众普遍关注的热点工作,也是实现经济永续发展的必然要求。对此,各级各有关部门要立足已有的生态优势,从滕州实际出发,把大气污染防治作为推动全市经济社会科学发展、持续发展的重大战略举措,持之以恒抓好落实,打造“蓝天白云,青山碧水,绿树红花”生态新优势。要认真分析大气污染的成因,从“控煤”“降尘”“治气”“增绿”等方面下功夫,通过抓好重点领域治理和重点工程实施,强化组织领导,抓好责任落实,形成推动大气污染和化工企业治理工作的强大合力,为全市群众提供生态宜居环境。(陈冰 鲁尧)

版权所有 政协枣庄市委员会
电话:0632-8686357 3314481 Email:zzzxhkbjb@163.com qq:58947151 地址:山东省枣庄市新城区 鲁ICP备13029779号

鲁公网安备 37040002000001号