枣庄市政协欢迎您!

区(市)政协动态
您当前的位置是:首页 > 区市政协 > 区(市)政协动态

滕州市创新形式邀请枣庄政协委员参加专题协商会

来源:枣庄政协阅读:时间:2015-04-23

滕州市创新形式邀请枣庄政协委员参加专题协商会


  滕州市政协迅速贯彻落实枣庄市“提高委员履职能力,增强协商民主实效”主题实践活动动员会议、界别工作座谈会议精神,结合工作实际创新工作形式,为激发驻滕枣庄市政协委员履职活力,促进委员聪明才智的发挥,搭平台、建舞台,展现委员风采,树立政协形象。近日,邀请部分驻滕枣庄市政协委员参加滕州市政协召开的全市大气污染及化工企业治理工作专题协商座谈会,就做好该项工作与滕州有关部门、企业负责人进行探讨交流,建言献策,进一步形成工作合力,助推大气环境的持续好转。

  协商座谈会上,滕州市环保局负责人首先汇报了近年来全市大气污染防治及化工企业治理工作情况,随后,参会的枣庄市政协委员李健、孙士泉、杜孝玺、高肇林、屈枫、张淑静、杨建国、张时彦等和10名滕州市政协委员、企业负责人围绕“大气污染防治和化工企业治理”这一主题,从不同的领域、层面进行座谈发言建言献策,表达了各自的看法和思考,提出了合理化的意见建议。委员们建议:各级各有关部门要立足已有的生态优势,从滕州实际出发,把大气污染防治作为推动全市经济社会科学发展、持续发展的重大战略举措,持之以恒抓好落实,打造“蓝天白云,青山碧水,绿树红花”生态新优势;要认真分析大气污染的成因,从“控煤”“降尘”“治气”“增绿”等方面下功夫,抓好重点领域治理和重点工程实施;强化组织领导,抓好责任落实,形成推动大气污染和化工企业治理工作的强大合力,为全市人民群众提供生态宜居环境。

   据悉,这是枣庄市政协委员首次参加滕州政协专题协商会。枣庄市政协委员、滕州市政协主席李健表示,为进一步发挥好驻滕枣庄市政协委员作用,开展好界别活动,提高委员履职能力,增强协商民主实效,以后滕州市政协举行的委员学习论坛、调研视察、专题协商、有关会议等将邀请枣庄市政协委员参加参与,请其为滕州经济社会又好又快发展建言献策、贡献智慧和力量。( 陈冰 )

版权所有 政协枣庄市委员会
电话:0632-8686357 3314481 Email:zzzxhkbjb@163.com qq:58947151 地址:山东省枣庄市新城区 鲁ICP备13029779号

鲁公网安备 37040002000001号