枣庄市政协欢迎您!

区(市)政协动态
您当前的位置是:首页 > 区市政协 > 区(市)政协动态

滕州市政协视察城乡公交一体化工作

来源:枣庄政协阅读:时间:2015-05-15

滕州市政协视察城乡公交一体化工作

5月6日,滕州市政协组织政协常委、委员及部分枣庄市政协委员视察城乡公交一体化工作。市政协主席李健,副主席李怀兴、刘茜、孙士泉、杜孝玺、乔令梅,秘书长王玉亚参加视察。

  实地察看了高铁客运换乘中心、国运公交换乘站、公交公司客运换乘站、交运公司真爱首末换乘站、公交公司视频监控中心、美铭广场港湾式候车亭,并换乘体验了K209路公交车。在随后召开的座谈会上,与会人员共同观看了城乡公交一体化专题片,听取了市交通运输部门主要负责同志的情况汇报,参加视察的政协常委、委员,围绕做好城乡公交一体化工作各抒己见,提出了意见或建议。座谈会上,与会委员还进行了民主测评。

 

  滕州市政协主席李健在听取汇报和发言后讲话,从线路开通逐步增加、车辆档次持续改善、群众满意度不断提升三个方面,充分肯定了当前城乡公交一体化工作取得的成绩,就做好下步工作提出要求。他说,城乡公交一体化工作是社会公益性事业。当前,“城乡公交一体化示范县”创建工作到了关键时期,各级各有关部门必须将其放到讲政治、顾大局的高度,作为一项重要政治任务,切实抓好、抓出成效。城乡公交一体化工作要以政府主导为基础,必须突出重点、扎实推进。要强化政府的主导作用,尽快制定出台《滕州市城乡公交一体化规划意见》,明确目标、内容,以及政府相关支持公交优先发展的措施、步骤,在财力许可的前提下,研究出台一系列扶持公交发展的优惠政策。要进一步深化改革,强化管理,加快公交车辆更新、公交场站建设步伐,改进服务方式,提升运营能力,擦亮城市文明“窗口”,打造群众满意工程。要加强组织领导,创新投入机制,营造良好氛围,打好“城乡公交一体化示范县”创建攻坚战,不断将城乡公交一体化工作推向深入,为早日建成幸福滕州、美丽滕州做出积极贡献。(陈冰)

版权所有 政协枣庄市委员会
电话:0632-8686357 3314481 Email:zzzxhkbjb@163.com qq:58947151 地址:山东省枣庄市新城区 鲁ICP备13029779号

鲁公网安备 37040002000001号